만두를 만들려고 하면, 재료 하나하나 손이 많이 갑니다. 그런데, 여러 재료를 준비하는 번거로움을 야채참치 하나로 해결하는 재밌는 레시피를 김재중씨가 알려줍니다. 쉽고 재밌게 만두를 만들어보세요.
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비빔참치만두 만들기
재료
- 만두피 10장
- 대파 1/4대
- 양파 1/4개
- 야채참치 2캔 (300g)
- 마요네즈 듬뿍 2큰술
- 후추
- 소금 2꼬집
- 식용유
- 양배추 1조각 (50g)
- 깨
- 초고추장 10큰술
- 들기름 10큰술
- 설탕 5큰술
비빔참치만두 만들기
1. 대파와 양파를 다져줍니다.
2. 야채참치는 체에 걸러 기름을 빼고, 볼에 담습니다.
3. 양배추를 얇게 채 썰어줍니다.
4. 마요네즈 듬뿍 2큰술, 후추, 소금 2꼬집을 넣습니다.
5. 다진 양파와 대파를 넣고 골고루 섞어서 만두소를 만듭니다.
6. 만두피를 손바닥에 올리고, 만두소를 한스푼 떠서 만두피 가운데 넣습니다.
7. 만두피 안쪽 가장자리에 물을 묻히고, 만두피를 반으로 접습니다.
8. 만두피 끝부분을 눌르고, 주름을 잡아주며 만두를 만듭니다.
9. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지면 만두를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
10. 볼에 초고추장 10큰술, 들기름 10큰술, 설탕 5큰술을 넣고 골고루 섞어서 매콤들기름비빔장을 만듭니다. (초고추장, 들기름, 설탕의 비율은 1 : 1 : 0.5 비율입니다.)
11. 그릇에 야채참치 튀김만두를 담고, 양배추를 올립니다. 양배추 위에 매콤들기름비빔장을 올려줍니다.
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출처 : KBS 신상출시 편스토랑 256회
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