스테이크 좀 구워볼까요? 그냥 굽기만 한다면 편스토랑에 나올 이유가 있을까요? 맛있게 스테이크를 굽는 장민호씨의 스페셜한 레시피를 배워봐요.
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철판 스테이크 만들기
재료
- 당근 1/2개
- 아스파라거스 4개
- 표고버섯 4개
- 안심스테이크 300g 짜리 3덩이
- 통바게트빵 1/2개
- 기버터 1/2통
- 소금
- 후추
- 럼주 (생략 가능)
- 식용유
철판 스테이크 만들기
1. 아스파라거스 밑동을 살짝 자른 뒤, 껍질은 필러로 벗겨냅니다.
2. 표고버섯은 윗면을 별 모양으로 칼집을 내줍니다.
3. 당근은 1.5cm 두께로 썰어줍니다.
4. 키친타월로 안심 스테이크 핏물을 제거한 뒤, 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간을 합니다.
5. 바게트는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
6. 철판을 달구고, 식용유를 살짝 둘러줍니다.
7. 철판에 당근, 표고버섯, 아스파라거스를 올리고, 소금, 후추를 뿌린 뒤 구워줍니다. (프라이팬을 사용해도 됩니다.)
8. 바게트도 노릇하게 구워줍니다.
9. 기버터 1/2통을 냄비에 담고, 250도까지 끓여줍니다.
10. 달군 철판에 식용유를 두르고, 스테이크를 올린 두 겉면을 튀기듯 구워줍니다.
11. 구운 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
12. (약간 깊이가 있는) 접시에 스테이크와 바게트를 담습니다.
13. 끓인 기버터를 고기 위에 부어 익혀줍니다.
14. 소금을 뿌리고, 구운 야채를 곁들여줍니다.
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출처 : KBS 신상출시 편스토랑 277회
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